首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院概况>>校徽校标校训>>正文

标志阐释


发布日期:2013-06-18 供稿单位: 责任编辑:zhuchunyu 点击:[]次



学院标志形象的整体造型, 以“ C ”(英文“学院”COLLEGE 第一个字母)为基本造型元素,并以“W”(英文 “世界”WORLD 第一个字母,)为辅助造型要素,进行图形的提炼、艺术加工和有机组构,形成三条具有整合性、凝聚性、共生性、多元性思想内涵属性,并呈现向上拓展特征的曲面造型元素。

图形中三条曲面造型,象征学院“教育育人、管理育人、服务育人”等三种系统性办学思想的理念与定位,并借此象征“人才培养、科学研究、社会服务”——现代大学“三大职能”的内涵。

由三条曲面造型托起的三颗“星”,作为主体造型形态,寓意人才培养及学院办学的核心理念与宗旨。

标志形象的整体造型,简洁、舒展,具有凝聚性、力度性、量感性及整合中的和谐性,尤其呈现向上拓展、锐意进取、多元发展的“三条曲面”造型精神属性,寓意学院精神的凝聚性、目标信念的一致性、实力积淀的厚重性,以及面向未来的开拓性。

标准色:

蓝色——自然的本原色,象征宇宙本体的和谐精神;蓝色具有现代信息社会高科技的特定属性。

白色——象征纯洁、高尚。