当前位置: 首页>>师生风采>>正文

会计学院学生在第二届吉林省“互联网+”大学生财会大赛中喜获二等奖

发布日期:2017-07-11 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

6月20日,第二届吉林省“互联网+”大学生财会大赛暨“中华会计网校杯”(第七届)全国校园财会大赛复赛在长春金融高等专科学校圆满落幕。我院会计学院代表队荣获二等奖。

本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会、吉林省教育厅、正保远程教育(CDEL)主办,包括我院、东北师范大学、吉林财经大学在内的吉林省高校的28支代表队参赛。

大赛分为校园初赛和省级复赛两个阶段,我院会计学院李长山副院长,方佳敏、苑晓波老师指导的2014级会计学专业王茜、阮晓妹、李慧3名同学在初赛中脱颖而出,代表我院参加了吉林省复赛。复赛分为财务决策、财税综合知识、财会实务情景纠错三个环节。经过激烈竞争,最终获得本次大赛二等奖。3名同学在财会实务情景纠错环节表现突出,以75分名列28支参赛队伍的第一名,显示了我院会计专业学生扎实的理论素养和灵活应变能力。

此次比赛,展示了会计学院学生会计信息应用能力,扩大了会计学院会计学专业在全省的影响,激发了会计学院学生学习会计实际操作基本知识的积极性。会计学院会以转型发展为契机,坚定专业人才的培养方向,不断激发学生创新、实践热情,提高学生财会实务操作能力。

(撰稿:方佳敏 审核:孙桂娟)