当前位置: 首页>>师生风采>>正文

我院4项发明专利在吉林省“庆祝第十七个世界知识产权日”活动中获得到好评

发布日期:2017-05-03 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

4月26日,由吉林省科学技术厅主办,吉林省知识产权事务中心、吉林省科学技术信息研究所协办的“庆祝第十七个世界知识产权日”活动,在吉林省科学技术信息研究所举行。本次活动的主题是:2017年世界知识产权日 “创新改变生活”。我院朱珠教授研究团队及科研处一行四人,带去了4项已授权的国家发明专利应邀参加会展。

活动主要分为成果展示和会议研讨两部分。全省参展发明专利共有56件,其中高校参展的授权发明专利有27项,我院占4项,在全省高校名列前茅。研讨会上,朱珠教授代表其所在团队对4项授权的国家发明专利作了内容介绍,得到专家和参观者的好评。同时,她也介绍了我院在知识产权方面所做的工作,助力“大众创业、万众创新”,积极调动教职员工的创新热情,取得了显著效果;结合自身实践,分享了科研团队在专利实务的运用能力提升方面的经验。

参加此次展示会,彰显了我院在党委的领导下,在专家教授的努力下,我院在发明专利方面取得的成果,提高了我校在专利服务方面的知名度,展现了我校在科技创新方面的实力,对进一步扩大社会影响力具有一定的意义。

(撰稿:明雷 主管:臧平)