首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>博学讲堂>>正文

吉林省气象局首席决策气象服务专家马树庆研究员、我校生物工程学院院长徐文教授作学术报告


发布日期:2016-10-25 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



10月16日,2016年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动吉林省主会场启动仪式暨学术报告会在我院第一教学楼报告厅举行。出席本次会议的嘉宾有:吉林省粮食局副巡视员徐辉,吉林省教育厅副厅长苏忠民,吉林省气象局副局长刘实,吉林省农委、吉林省科技厅、吉林省妇联、吉林省粮食行业协会、吉林省粮食经济研究所等单位相关负责人。学院院长郭文君、副院长王颖出席会议,生物工程学院部分师生参加了会议。会议由科研处处长臧平主持。

会上,王颖致欢迎词。她简要介绍了学院近几年来的发展及与省粮食局开展合作取得的成绩,并表示吉林工商学院作为本次活动的协办单位,会竭尽所能,全力支持本次宣传周活动。省粮食局徐辉在讲话中分别介绍了世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周的由来以及本次活动的相关安排。生物工程学院粮食工程专业15408班薛博文同学庄严宣读倡议书,倡议每一位学生争做节粮爱粮的倡导者、践行者、宣传者。最后,徐辉宣布2016年吉林省世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动启动。

随后,吉林省气象局首席决策气象服务专家马树庆研究员和我校生物工程学院院长徐文教授分别以“气候变化与粮食生产”、“粮食营养与健康”为主题为在场师生作了精彩的学术报告。

首届世界粮食日和爱粮节粮宣传周分别创立于1981年10月16日和1991年10月16日所在周,今年已是第36个“世界粮食日”和第26个“全国爱粮节粮宣传周”。今年世界粮食日的主题是“气候在变化,粮食和农业也在变化”,全国爱粮节粮宣传周的主题是“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”。按照粮食局、省农委、省教育厅、省科技厅、省气象局、省妇联共同印发的《2016年吉林省世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周工作方案》的通知,本次宣传活动主会场设在我院,这既是对学院的信任,也为学院搭建了对外展示和合作的平台。我院将以此次活动为契机,在倡导促进粮食减损增效,养成节粮良好风尚的同时,积极开展与各单位的密切合作,积极拓宽校地、校企合作新领域,努力推进学院向更高层次发展。

                                              (撰稿:许晶 主管:臧平)