首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>媒体工商>>正文

吉林教育电视台深度报道我院与一汽民族乐团携手举办迎新音乐晚会


发布日期:2016-10-08 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



继吉林电视台报道我院携手一汽民族乐团联合举办“青春与梦想”迎新晚会之后,吉林教育电视台《教育新闻联播》栏目于9月23日晚9时,以《军训历练新生成长,原创歌曲唱响校园》为题对晚会现场从不同角度进行了深度报道。

新闻重点播出了我院校园原创歌曲《大学生军训歌》的演出片段并配上歌词,还播出了我院和一汽民族乐团在晚会中的许多演出画面,节目精彩,震撼人心。本次报道对我院主办的这一活动给予了充分肯定和高度评价,认为我院4首原创歌曲既具有时代特点,又非常接地气。大学生们表演的《祖国》《红旗飘飘》《保卫黄河》等歌曲和舞蹈,围绕红色主题,表达了爱国主义情怀。一汽民族乐团的民乐合奏《庆典序曲》《我的祖国》《红楼梦组曲》为晚会增添了色彩。大合唱《创造新世纪》更是将晚会气氛推到沸点。

晚会结束后,我院大一新生陈可久和陈研接受了吉林教育电视台的采访。他们表示,这是我们学校自己作词作曲的原创歌曲,唱起来感觉特别亲切,很激动,抒发了自己的爱国热情,对自己的大学生活充满了期待,更加真切的想要加入到学校的社团活动中来。

通过吉林教育电视台的报道,向社会各界展示了我院师生良好的精神风貌,展示了大学生的青春活力与风采,更彰显了我院浓厚的校园文化氛围,对于树立我院良好形象,扩大社会影响力都将起到积极作用。

                                              (撰稿:陈智 主管:姜兴武)