首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>媒体工商>>正文

《吉林日报》对我院新生军训工作亮点进行图文报道


发布日期:2016-09-28 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



9月27日,《吉林日报》11版头条以《接受军训洗礼 带着收获前行》为题,用了通栏大篇幅并配发我院与中国一汽民族乐团联合演出“青春与梦想”迎新晚会现场的新闻图片,报道了我院2016级新生军训工作亮点。文章从制定合理训练计划、教官辅导员实现无缝对接、礼仪教育与内务整理并重、一首歌就是一堂国防教育课四个方面对我院新生军训工作进行了全面报道。

学院党委高度重视新生入学的文化引领工作,结合我院校园文化特点,新生军训工作融入了礼仪校园、歌唱校园的文化内涵。军训不仅让同学们领略了军人的风采,学习了军人的精神,强化了组织纪律、磨练了坚强意志,同时潜移默化地引领了新生走进大学文化,感受大学精神,体会大学内涵。军训期间,相关部门深化联动,加强统筹、通力合作,军训各项保障工作落实到位,体现了我院“大学工”的工作理念。辅导员随训制度,实现了教官和辅导员的无缝对接,带给同学们温暖和力量,确保了军训工作的顺利开展。

通过此次报道,宣传了我院军训工作的新亮点,实现了校园文化建设的新突破,展现了我院学生良好的精神风貌和青春活力。

文章链接:http://jlrbszb.chinajilin.com.cn/html/2016-09/27/content_207282.htm?div=-1

                                                             (撰稿:吴丹 主管:姜兴武)