首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>媒体工商>>正文

新华网、光明网、《吉林日报》、凤凰资讯等媒体报道初长洲先生爱心义卖捐助夏婉莹活动


发布日期:2016-07-04 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



我院党委副书记兼纪委书记、著名书法家初长洲义卖作品捐助我校外国语学院患白血病女大学生夏婉莹的活动在校内外引起了广泛关注。连日来,新华网、光明网、《吉林日报》、凤凰资讯等媒体纷纷报道本次活动,向社会各界展示了吉林工商学院师生有爱心、有责任心的良好形象。

活动当天,《吉林日报》、吉林教育电视台、《新文化报》、《长春晚报》等省市媒体记者进行了现场采访和报道。十余家网络媒体相继报道转载了这次爱心义卖活动。

6月15日《新文化报》以《今天下午在吉林工商学院书法家初长洲义卖作品救助患病大学生夏婉莹》为题刊登了通告,文中介绍了夏婉莹的病情,邀请各界爱心人士认筹书法家初长洲的作品献一份爱心,使得许多原本不知此事的社会各界爱心人士纷纷来到现场,义卖现场座无虚席。6月16日,《新文化报》以《初长洲义卖17幅书法作品为夏婉莹筹款11.5万元》为题对此事进行了跟踪报道,文章介绍了此次爱心义卖的是初长洲先生国学名言系列、嘱书题字系列和墨染花香系列,义卖筹集的善款全部捐给了夏婉莹。

6月16日,《长春晚报》以《这场书法作品义卖有些特别》为题,对义卖活动现场配以图文进行了刊发,文章从书法家义卖校友伸援手、全校师生捐款和艺术就该为公益服务这三个角度进行了报道,进一步指出了这场义卖的特殊性,以及对初长洲先生义卖善举的高度赞扬之情。

6月21日,《吉林日报》以《爱心义卖救助患病学生》为题用较长篇幅对爱心义卖活动进行了全方位的报道。文章介绍了夏婉莹患病、治疗情况和义卖作品筹集善款的数量数额。文章特别指出,本次义卖的作品是书法家初长洲先生非常喜爱和精心珍藏的精品,凝结着书法家毕生所学和真挚情感,爱心义卖活动得到了学院校友和社会各界人士的热烈响应和支持,所得款项全部用于夏婉莹的治疗费用。

6月22日,吉林教育电视台《教育新闻联播》栏目当晚9时,播出了“书法家爱心义卖,捐助白血病女孩”的新闻,新闻指出书法家初长洲先生拿出珍爱的17幅书法作品,用笔墨的力量为夏婉莹筹款。在采访中,初长洲说,“艺术应该献给公益,书法应该奉献爱心,作为一个爱写书法的人,我觉得这正是用自己的书法奉献爱心、做好公益的一个很好的机会。”

与此同时,凤凰资讯网、网易新闻、人民艺术家网、光明网、优酷网、吉林省志愿服务网、图说天下、中华榜书网,中国吉林网等十余家网站纷纷转载。这是我院有史以来影响力最大的一次对外宣传报道,展示了吉林工商学院师生的责任心与爱心,让社会各界看到了人间大爱,扩大了学院在社会上的知名度和影响力。

                                               (撰稿:陈智 主管:姜兴武)