首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

吉林省商务厅外贸处处长王崴应邀来我院作讲座


发布日期:2017-11-13 供稿单位:经贸学院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



为进一步加强学科专业建设,提高师生的学术素养,增进校际、校地、校企之间的合作与交流,扩大学术影响,11月8日下午,由吉林省中小型企业发展研究中心和吉林工商学院经贸学院联合举办的2017经贸学术节第二场学术报告会在第二教学楼A区429报告厅举行。吉林省商务厅外贸处处长王崴作了题为《吉林省对外贸易发展基本概况及政策解读》的讲座。报告会由经贸学院院长韩华英主持,经贸学院全体教师和学院大三、大四学生在现场聆听了报告会。

王崴针对吉林省对外贸易发展基本概况及政策进行了深入分析和详细解读。王崴用大量的数据向在座师生们介绍了当前吉林省外贸总体发展情况,包括外贸企业数量、主要贸易市场、主要贸易品种及近两年吉林省外贸出口总体走势,并指出了当前吉林省外贸主体不强、重点产业出口优势匮乏及发展结构不优等问题,分析了导致这些问题背后的深层次原因,提出了探索解决吉林省外贸发展的新思路。此外,王崴还介绍了吉林省出台和即将出台的外贸政策,并给我校在培养青年学生对外贸易技能方面提出了几点建议。讲座期间,王崴还与在座学生对国际贸易、对外贸易和跨境电商的基本知识进行了交流与互动。

报告结束后,韩华英指出,本次报告会使师生们对吉林省外贸发展情况有了全方位的认知和了解,她强调,本次报告会,王处长为我们介绍了大量的外贸数据和政府扶持外贸企业发展的优惠政策,使师生可以更好地理论联系实际,了解社会的人才需求标准,特别是对学生创新创业提供了大量有价值的政策信息。本次报告会的成功举办对我校师生了解省情,服务地方经济发展具有积极的促进作用。

                                           (撰稿:张瑞  主管:韩华英)