学懂弄通做实党的十九大精神,我们在行动!

发布日期:2017-11-10 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

10月27日,习近平同志在新一届中央政治局第一次集体学习时强调,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,这就为我们学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了总要求。党的十九大胜利闭幕后,我校师生迅速开展学习宣传贯彻活动,不断掀起学习宣传贯彻十九大精神的新高潮。

党的十九大召开当天,学院党委组织全校干部教师和青马学员集中观看了十九大开幕会,当天晚上组织学生骨干集中收看了《新闻联播》,广大干党员干部、师生员工纷纷通过多种方式学习了解党的十九大报告,党的十九大报告也在师生当中引起的广泛的热议。十九大召开的一周内,学院各基层党组织全部组织开展了集中学习讨论十九大报告的活动,院团委召开了青马学员热议党的十九大座谈会,各班级召开了主题班会,校园里布置了宣传十九大主题、习近平总书记在十九大开幕会上重要内容的宣传板。按照上级党委的要求,学院党委召开全体中层干部会议,传达十九大精神会议。

会议要求,要切实学懂弄通做实党的十九大精神,是我们学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了的总原则和总要求。一是要突出重点,领会实质。二是要知行合一,推动发展。三是要高位统筹,精心组织。会议强调,学校党政领导班子和领导同志要带头学、带头讲,真正把大会精神学在深处、用在实处,推动十九大精神进基层、进课堂、进社团、进公寓,把学习宣传贯彻党的十九大精神逐步引向深入。

与此同时,学校各单位、部门积极组织开展师生喜闻乐见、丰富多彩的主题活动,庆祝党的十九大胜利闭幕,把深入学习宣传贯彻十九大精神落实到实际行动中。各基层党组织继续开展深入学习宣传贯彻十九大精神活动,学校将邀请省委党校副校长闫越教授来校做辅导报告,在广大师生中开展了学习十九大精神主题征文和演讲比赛,组织一线教师开展“十九大精神进课堂”教学展示活动,校团委举办了庆祝党的十九大胜利召开“不忘初心跟党走”大合唱比赛,向全院各级团组织和团员青年发出《初心不改中国梦 使命共担奔复兴》的倡议书,旅游学院、经贸学院等单位举办了庆祝党的十九大胜利闭幕、学习宣传贯彻十九大精神的主题文艺演出。不忘初心,牢记使命,坚定信念跟党走,学习十九大精神,尤其是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮在校园逐渐形成。

(撰稿:耿琪)