我院妇委会举办“生如夏花之绚烂”主题讲座

发布日期:2017-11-10 供稿单位:妇委会 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为使我院大一女生尽快完成从高中到大学生的角色转换,从心理上适应全新的大学生活,11月8日,学院妇委会邀请学工部心理咨询师李春杰教授,在第一教学楼B区206室为大一女生作了题为《生如夏花之绚烂》的讲座。讲座由妇委会主任李春红主持。部分大一女生聆听了此次讲座。

讲座中,李春杰以幽默的语言,经典的案例向大一女生展示了女大学生独立自信成长“生如夏花之绚烂”的风采。鼓励大一女生自强、独立,积极乐观,提升自我,披荆斩棘去实现自己的梦想与未来。指导大一女生正确看待人际交往,正确对待校园恋情,提升幸福感及心理健康水平,增强安全意识,感受大学学习生活的乐趣。整场讲座气氛热烈。

讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对大学生活更加充满信心,充满期盼,会在希望中奋进,去开拓夏花般绚丽美好的大学时光。

李春红表示妇委会作为全院女性之家,将持续关心、关注女大学生的成长进步,给全院女性更多工作、学习和生活方面的有益指导和关爱。

(撰稿:李春红)