我院学生风采绽放长春市大学生运动会

发布日期:2017-09-29 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

金秋九月,青春飞扬。在9月25--27日召开的第九届长春市大学生运动会上,我院学生顽强拼搏,团结协作,观众队伍组织有序,文艺表演生动精彩,竞技体育成绩喜人,取得了精神文明和竞赛成绩双丰收,集中展示了我院蓬勃发展、自强不息的精神风貌。

本届运动会由中共长春市高等学校工作委员会、长春市体育局、共青团长春市委员会共同主办,共有来自37所高校的800余名运动员参加了比赛。

学院党政领导对参加本次运动会高度重视,党委副书记杜希刚多次召开相关部门负责人会议,提出学工部、团委、体育教研部等部门和单位要统筹兼顾,相互协调,积极配合,制定预案,要认真组织,科学训练,精心排演,参加好本届运动会,展示好我院学生风采。

这次参赛筹备工作,与我院迎新、军训、开学典礼、秋季运动会等大型活动交织在一起,各教学单位、各部门克服了场地、时间、人员、天气等方面的困难,按照学院的统一要求,各负其责,勇于担当,出色地完成了各项任务。学生处依据观众人数及场地划分,在经贸学院、工学院、粮食学院共挑选515名2017级新生组成观众队伍,团委选派会计学院200名学生承担赛会文艺表演任务,体育教研部在全院挑选了25名队员做赛前集中训练。

27日开幕式和决赛当天,学生处组织学生队伍凌晨5点从学院出发,直到晚上7点30分才披着月色返回学院,没有人说苦,没有人喊累,一切行动听指挥。一天的时间里,在学工部、团委、经贸学院、工学院、会计学院等带队领导和老师的精心组织下,我院的观众队伍精神饱满,组织有序,造型优美,气氛热烈,我院学生演出的大型舞蹈《龙湖盛世》惊艳全场,获得优秀表演奖。田径场上,我院运动员队伍,不畏强手,奋勇拼搏,分别摘得女子乙组100米栏、男子乙组跳高、男子乙组10000米、男子乙组400米栏四个项目的桂冠。最终我院取得了4枚金牌、3枚银牌、4枚铜牌,并有多名队员获得第四至八名,我院代表队获得乙组第六名的历史做好成绩。

一个多月的紧张筹备,一个多月的艰苦训练,我校大学生的风采终于骄傲绽放在长春大运会的赛场上。是学院党委的高位统筹,是学团系统的勇挑重担,是全校齐心协力的坚实保障,是全体运动员、教练员、演员、观众的无私奉献,才成就了这一天的精彩,团结拼搏,奋勇争先的精神,也必将会被参会师生从大运会的赛场带回到我们的校园。

(撰稿:耿琪)