我院学生代表队在第五届吉林省大学生生物实验技能竞赛中喜获佳绩

发布日期:2017-09-27 供稿单位:粮食学院 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会联合主办,由吉林大学和吉林省生物化学与分子生物学会联合承办的第五届吉林省大学生生物实验技能竞赛决赛,经过两天的角逐,9月23日在吉林大学圆满落下帷幕。我院粮食学院5个代表队参赛,取得了良好的成绩。

吉林大学、东北师范大学、延边大学等全省 22 所高校组队参加本次大赛, 114 名教师指导的 179 支代表队同场竞技。我院高度重视本届竞赛,赛前,在实验实训管理中心的指导下,粮食学院承办了校首届生命科学实验技能竞赛,学院相关专业的40名学生参赛,经过初审、现场评审,选拔出代表学院参加第五届吉林省大学生生物实验技能竞赛的选手,并首次全科目参赛。

我院参赛团队经过集中培训、刻苦演练,沉着迎战,精彩展示,由粮食学院闫琦涛、孙肖明、姜加良、陈建新、张昕五位老师作为指导教师,五支代表队获二等奖两项、三等奖三项,我院荣获优秀组织单位奖,五位指导教师全部获得优秀指导教师奖。

(撰稿:闫琦涛 主管:徐淑芝)