缅怀长春英烈 增强宗旨意识:机关和后勤党员参观长春烈士纪念馆

发布日期:2017-07-03 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

在中国共产党成立96周年纪念日前夕,学院机关党委和后勤党总支组织党员来到长春烈士纪念馆开展了“缅怀长春英烈,增强宗旨意识”主题党日活动。党委副书记初长洲参加了活动。

6月30日中午,同志们利用午休时间从学院出发,怀着无比崇敬的心情来到烈士纪念馆。绿树鲜花掩映中、苍松翠柏环绕下的烈士纪念馆庄严肃穆,高大的烈士纪念碑和生动的英雄雕像,诉说着长春革命先辈们英勇壮烈的丰功伟绩。党员同志整装列队,集体瞻仰了烈士纪念碑,并一一向烈士们敬献了鲜花。在机关党委书记郭惠成的带领下,同志们面向烈士鲜血染红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

下午一点,同志们在讲解员的带领下参观了长春英烈纪念馆。长春烈士纪念馆展出了在抗日战争、解放战争以及新中国成立后各个时期的长春籍烈士的英雄事迹。一幅幅珍贵的历史照片,一组组惨烈的数字,先烈们不畏强敌,不怕牺牲,为了祖国和人民的解放事业抛头颅洒热血的革命事迹,令大家动容和敬仰。

郭惠成介绍说,开展主题党日活动是机关党委本学期“两学一做”的重要内容,也是加强基层党建的一项常态化内容。组织党员同志们来参观长春革命烈士纪念馆,一是让大家了解长春这座英雄城市的革命历史,二是学习家乡的英烈更有感染力、更有说服力,三是希望通过缅怀英烈、重温入党誓词的活动,使同志们继承和发扬党的优良传统,进一步增强宗旨意识,进一步明确新时期党员的历史使命和责任担当,在机关工作岗位上,发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为广大师生服务,为学院的建设发展贡献力量,用克己奉公、勤奋敬业的实际行动和出色业绩,迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:董志宏 主管:耿琪)